Ваша помощь конвертируется в здоровье
связаться с нами мы в социальных сетях
В Петербурге запущена карта передозировок 28/12/18

В Петербурге запущена карта передозировок

За первые 9 месяцев 2018 года количество острых отравлений наркотическими веществами в Петербурге выросло в полтора раза по сравнению с тем же периодом 2017 года. В больницы города было доставлено 2 733 человека. Число отравлений увеличилось в 15 районах города. Стало больше и летальных исходов: 433. Это на 1,7% больше, чем за тот же период 2017 года.

«В это время принято подводить итоги года, но нам не дает покоя тема передозировок наркотиков в родном городе, — говорит заместитель генерального директора фонда Алексей Лахов. — Чтобы не сидеть сложа руки, мы запустили интерактивную карту передозировок в Петербурге. Попросили ребят с нашего мобильного пункта помощи наркопотребителям поработать на каникулах в тех районах, где было много передозировок. Сделали небольшой гайд по оказанию первой доврачебной помощи при остром отравлении наркотиками».

«Обращают на себя внимание те наркотики, которыми травились петербуржцы. Более 43 % отравлений пришлись на метадон, 24 % – на опий. То есть получается, что почти 70 % передозировок были вызваны наркотиками опийного ряда! Почему это важно? Да потому, что в нашем городе уже несколько месяцев нет налоксона – препарата, который буквально возвращает с того света людей, отравившихся опиатами, – продолжает Лахов. – Сейчас мы ищем различные способы, чтобы в России снова появился налоксон – написали письмо депутату Госдумы Борису Менделевичу, наш директор встречался с главным внештатным наркологом Минздрава Евгением Брюном, возможно, удастся какое-то количество ампул завезти как бы для личного пользования из-за рубежа. Но ситуация, конечно, очень печальная и абсолютно недопустимая».

Мобильный пункт помощи людям, употребляющим наркотики, нашего фонда продолжит работу в новогодние праздники. Рабочие дни: 5, 6, 7 и 8 января. Микроавтобус будет выезжать в Невский, Фрунзенский, Калининский и Выборгский районы. Они вошли в число районов с наибольшим количеством передозировок. Получить информацию о местах стоянок микроавтобуса в эти дни можно по телефону: +7 (931) 210-30-07.


Как нам помочь?

или расскажи о нас в социальных сетях

Возврат к списку