Ваша помощь конвертируется в здоровье
связаться с нами мы в социальных сетях
Призывникам – о ВИЧ 12/11/18

Призывникам – о ВИЧ

Руководитель направления по тестированию на ВИЧ общего населения Екатерина Зингер вот уже несколько недель проводит лекции по профилактике ВИЧ-инфекции среди призывников. Газета «На страже Родины» написала об этом небольшую заметку.

На этой неделе более ста петербуржцев отправились в армию для прохождения срочной службы. Нынешняя осенняя призывная кампания на сборном пункте Санкт-Петербурга имеет некоторые особенности.

Помимо традиционных процедур – медосмотров, профессиональных и психологических отборов, здесь для новобранцев проводят групповые занятия по профилактике ВИЧ-инфекции.

Программа семинара, подготовленного Санкт-Петербургским благотворительным общественным фондом медико-социальных программ «Гуманитарное действие», включает в себя рассказ о путях заражения, о группах риска, о профилактике и лечении инфекции.

– Об опасности заражения ВИЧ-инфекцией подростки должны знать ещё со школьной скамьи, для этого государством разработаны и реализованы различные программы, – говорит заместитель начальника отдела подготовки и призыва пункта сбора Санкт-Петербурга Владимир Аникеев. – Но никогда не лишне напомнить об этой важной проблеме. Судя по тому, что призывники с интересом слушают лекции, а потом задают дельные вопросы, тематика выбрана верно.

Больше всего молодых людей впечатляют цифры. В прошлом году установлено, что на каждые сто тысяч россиян почти 800 человек заражены ВИЧ-инфекцией. Что же касается Санкт-Петербурга, то сейчас на диспансерном учёте состоят 36 778 пациентов, почти половина из них получают лечение антиретровирусными препаратами.

Стоит отметить, что в российскую армию ВИЧ-«положительных» не призывают.

Ольга ВИНОКУРОВА

Скачать PDF-файл с заметкой

Как нам помочь?

или расскажи о нас в социальных сетях

Возврат к списку